Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.08.2017 (15:26)

Военнослужащие российской военной базы в Абхазии выполнят боевые стрельбы по воздушным целям на полигоне в Астраханской области

Военнослужащие зенитных ракетных подразделений российской военной базы в Абхазии приступили к автономному полевому выходу на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, в ходе которого примут участие в тактическом учении с выполнением боевых стрельб из крупнокалиберного штатного вооружения.

Всего в мероприятии задействовано около 200 военнослужащих и свыше 40 единиц вооружения и военной техники базы, в том числе зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Оса-АКМ», «Стрела-10» и переносные ЗРК «Игла».

В ходе полевой учебы специалисты ПВО военной базы осуществят боевое слаживание расчетов с отработкой вопросов тактической, специальной и инженерной подготовки, закрепят навыки по занятию и маскировке стартовых позиций, организации системы связи и управления, приведению военной техники из походного положения в боевое.

Накануне выполнения боевых стрельб военнослужащие в различных условиях обстановки отработают практические навыки по разведке, сопровождению и поражению условных воздушных целей электронным пуском ракет.

В завершении полевого выхода специалисты ПВО военной базы в ходе тактического учения на полигоне Капустин Яр выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения по реальным воздушным целям. Ведение огня будет производиться как с оборудованных позиций, так и во время короткой остановки при движении в составе колонн.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Южный военный округ , Абхазия , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false