Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.08.2017 (20:45)

Россия и Казахстан установили рекорды на международном конкурсе «Мастера артиллерийского огня»

Минометные расчеты из Казахстана и России установили рекорды по скорости преодоления трассы в финале международного конкурса «Мастера артиллерийского огня», который проходил на юге Казахстана. Об этом сообщид главный судья соревнований генерал-майор Лут Альчекенов.

Хозяева соревнований преодолели трассу за 32 минуты, что почти на 4 минуты быстрее, чем в прошлом году, когда сборная Казахстана завоевала первое место.

В индивидуальной гонке второй минометный расчет из России под командованием старшины Андрея Шумиля улучшил время на 2,5 минуты в ночном спринте, преодолев трассу за 14 минут 55 секунд. Для сравнения на прошлых состязаниях казахстанский экипаж прошел дистанцию ночного спринта за 16 минут 29 секунд.

Первое общекомандное место завоевала сборная Казахстана, второе — у сборной Белоруссии, третье — у России.

Соревнования проходили в непростых условиях, температура воздуха достигала 50 градусов по Цельсию, направление и скорость ветра менялись каждые полчаса. Несмотря на это участники проявили волю к победе, показав достойные результаты.

«Конкурс «Мастера артиллерийского огня» в Казахстане проводится второй год подряд. При подготовке к соревнованиям учтены все замечания и недостатки, которые были в прошлом году, со стороны судей команд других государств особых нареканий не было», — сказал генерал-майор Лут Альчекенов.

По его словам, Положения конкурса полностью соответствуют курсу стрельб артиллерии, вносить какие-либо изменения в них не требуется.

Конкурс проводился на полигоне 40-й военной базы Вооруженных сил Казахстана, расположенном в предгорьях Заилийского Алатау. Участниками стали команды из Азербайджана, Белоруссии, Венесуэлы, Зимбабве, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
АрМИ , Мастера артиллерийского огня
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false