Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.08.2017 (19:04)

В Калининградской области проводится тактическое учение с мотострелковым соединением армейского корпуса БФ

На одном из полигонов Калининградской области проходит тактическое учение с мотострелковым соединением 11-го армейского корпуса Балтийского флота (БФ). В нем принимают участие около 700 военнослужащих, задействовано свыше 40 единиц военной и специальной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72, самоходные гаубицы «Акация», зенитные артиллерийские комплексы «Тунгуска», реактивные системы залпового огня «Град» и др.

В течение нескольких дней на полигоне мотострелкам предстоит отработать вопросы ведения обороны и наступления, совершенствовать навыки по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений.

На заключительном этапе учения состоятся боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатомётов, вооружения танков и боевых машин по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника.

С воздуха действия подразделений будут прикрывать самолеты Су-24 и вертолеты Ми-24 морской авиации БФ. Особенностью учения станет отработка вопросов подготовки и ведения наступательного и оборонительного боя мотострелковыми подразделениями в обстановке применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы, нанесения ударов авиацией.  

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Учения , Балтийский флот , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false