Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.08.2017 (18:56)

Победители калининградского турнира по компьютерным играм «World of tanks» и «FIFA» проехали внутри настоящего танка

Победители Кубка командующего Балтийским флотом по компьютерным играм «World of tanks» и «FIFA», который завершился в Калининграде, побывали на одном из полигонов Балтийского флота, где испытали себя в роли настоящих танкистов.

Специально для них военнослужащие подразделений 11-го армейского корпуса флота продемонстрировали боевые возможности танка Т-72 и боевой машины пехоты БМП-2, показав в действии работу экипажей боевых машин. Кроме того, участникам предоставили возможность самим побывать в роли наводчика-оператора или командира боевой машины, проехать внутри танка и БПМ маршрут протяженностью более километра по пресеченной местности с преодолением различных искусственных и естественных препятствий. Кроме того, все участники экскурсии на полигоне смогли примерить на себя специальные танковые костюмы и шлемофоны, пообщаться между собой и командной «вышкой» по рации.

По итогам проведенного турнира в общекомандном зачете среди войсковых частей первое место заняли киберспортсмены, представляющие соединение ПВО Балтийского флота. Второе место завоевала команда соединения ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы, а тройку лидеров вновь замкнула команда соединения ПВО Балтийского флота.

В общекомандном зачете среди всех участников места распределились следующим образом: по спортивной дисциплине «World of Tanks» первое заняла калининградская команда «Outs», второе место -  команда соединения ПВО Балтийского флота, «бронза» - у команды ракетного соединения 11-го армейского корпуса флота.

В турнире, который проходил 5 и 6 августа в Калининграде, принимали участие порядка 50 военнослужащих и гражданских специалистов Балтийского флота из 9 соединении и воинских частей Балтийского флота, дислоцированных на территории Калининградской и Ленинградской областей. Военнослужащие сражались с любителями и поклонниками игр, представляющих различные слои общества – от рабочего до руководителя крупного коммерческого предприятия. В общей сложности, в турнире принимало участие более 100 человек. Организаторами турнира, который был приурочен ко Дню ВМФ России, выступили командование Балтийского флота и Калининградское отделение Федерации компьютерного спорта России.

Стоит отметить, что за онлайн-трансляцией виртуальных сражений между игроками турнира в интернете следило более 100 тысяч пользователей. 

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false