Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.08.2018 (16:29)

Участники конкурса «Отличники войсковой разведки-2018», преодолевали заминированные поля, метали ножи и саперные лопатки

На международном конкурсе «Отличники войсковой разведки-2018», который проходит на полигоне Кольцово в Новосибирской области, военнослужащие из 8 стран преодолели минно-взрывной участок и уничтожили силы условного противника в составе разведывательных групп.

По заданию разведчикам предстояло преодолеть участок длиной 25 м, на котором были заложены имитационные мины и растяжки с ручными гранатами. Для этого на препятствие первым выходил сапер, прокладывая безопасный путь остальным членам команды. При «подрыве» военнослужащий сходил с дистанции. После преодоления минно-взрывного участка разведчики в составе группы выполнили стрельбу по мишеням, расстояние до которых достигало 600 м, из такого вида стрелкового оружия, как автомат Калашникова (АК-74), ручной пулемет Калашникова (РПК-74), снайперская винтовка Драгунова (СВД) и ручной гранатомет (РПГ). Затем военнослужащим предстояло установить радиосвязь с командованием и доложить о выполнении задачи.

IV этап соревнований включал в себя также индивидуальную стрельбу из стрелкового оружия и метание ножей и саперных лопат. По итогам четырех прошедших этапов лидерство на конкурсе сохранили разведчики из Российской Федерации. Вторую и третью строчку занимают военнослужащие из Узбекистана и Китая. Последним испытанием для участников армейских игр станет преодоление водной преграды на бронированных машинах пехоты (БМП) и выход разведывательной группы в район сборов после выполнения задачи.

В международном конкурсе «Отличники войсковой разведки-2018» принимают участие команды из России, Китая, Судана, Казахстана, Зимбабве, Узбекистана, Армении и Белоруссии.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Разведывательные подразделения , АрМИ , Отличники войсковой разведки
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false