Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.08.2017 (12:34)

На международном конкурсе «Полевая кухня» начали соревноваться военные пекари


Сегодня на подмосковном полигоне Алабино военные пекари России, Белоруссии, Азербайджана, Сербии, Израиля и Монголии соревнуются в выпечке мелкоштучных хлебобулочных изделий (не менее 10 видов по 5 шт. каждого) на полевых средствах хлебопечения.

Свое мастерство они продемонстрируют с применением прицепного хлебопекарного блока ПХБ-0,4, предназначенного для выпечки ржаного, пшеничного и ржано-пшеничного хлеба в полевых условиях. При этом судьи не знают, что будет приготовлено каждой командой, это держится в секрете до окончания работы жюри конкурса.

Для соревнований пекарям выделено одинаковое количество продуктов - пшеничная мука высшего сорта по 10 кг каждой команде, соль и сахар, яблоки, джем, повидло, яйца куриные, масло растительное и коровье, сыр сычужный твердый, творог, молоко коровье, изюм, лимон, курага, мясо куриное и рыба, картофель, лук, грецкие орехи, дрожжи, ванилин, корица, кунжут, какао, шоколад,

Для оценки качества приготовленных блюд работает комиссия, в которую входят представители всех стран-участниц конкурса под руководством главного судьи «Полевой кухни» полковника Игоря Маслюченко. Комиссия оценивает, как органолептические свойства продуктов — вкус, цвет, запах, так и эстетический вид - внешнее оформление.

По итогам первого этапа конкурса, в рамках которого участники соревновались в стрельбе из автомата АК-74. Первое место заняла команда от Российской Федерации с результатом 112 баллов, второе место — команда от Белоруссии (96 баллов), третье место — команда от Монголия (92 балла).

3-4 августа проходит второй этап конкурса «Приготовление блюд по произвольной рецептуре и выпечка хлебобулочных изделий».

В ходе второго этапа конкурса повара всех стран получили одинаковый набор продуктов, который известен им заранее и из этого набора продуктов они приготовили по четыре блюда — одну холодную закуску, одно первое, одно второе и третье блюдо из расчета на 20 порций. Участникам предоставляется право следовать рецептам и традициям своих национальных кухонь.

По итогам первого дня II этапа на Международном конкурсе «Полевая кухня» лидируют сборные России, Республики Беларусь и Монголии.

Участникам конкурса соревнуются на российских полевых технических средствах приготовления – ПХБ-04, КП-130-11л, ПП-40, КП-20.

Военные повара и пекари Вооруженных сил Российской Федерации, Республики Беларусь, Монголии, Азербайджана, Израиля и Сербии приглашают поклонников кулинарного искусства на соревнования и на мастер-класс, который пройдет 12 августа в день закрытия армейских международных игр. В ходе мастер-класса военные повара продемонстрируют мастерство в приготовлении разнообразной, национальной вкусной и здоровой пищи в полевых условиях, покажут современные технологии её приготовления.

Международный конкурс «Полевая кухня» проводится с 29 по 12 августа на подмосковном полигоне Алабино в рамках Армейских международных игр - 2017, победители конкурса будут определены 8 августа, а победителей наградит заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Полевая кухня
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false