Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.08.2017 (07:28)

Более 2,5 тысяч специалистов РХБ защиты ВВО отработают задачи по предназначению в ходе масштабного полевого выхода

На крупных учебно-тренировочных комплексах Восточного военного округа, дислоцированных в республике Бурятия, Забайкальском, Приморском краях и Сахалинской области, стартовал масштабный полевой выход подразделений РХБ защиты (РХБЗ).

Военнослужащие войск РХБ защиты совершат марш на технике в заданные районы и отработают задачи по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника в различное время суток.

В ходе практической части полевого выхода специалисты РХБ защиты выполнят обширный комплекс мероприятий по предназначению с применением современных образцов техники, в частности дымовых машин ТДА-3, используемых для аэрозольной маскировки войск.

Аэрозольные подразделения в свою очередь выполнят нормативы по выполнению аэрозольного противодействия высокоточному оружию и средствам разведки условного противника.

Помимо этого военнослужащие проведут РХБ разведку местности, используя функционал разведывательных химических машин РХМ-6, а также проведут забор проб грунта с целью осуществления дозиметрического и химического контроля.

Кроме того, специалисты усовершенствуют свое мастерство в осуществлении специальной обработки личного состава, вооружения, техники и обеззараживанию условно зараженных участков местности с использованием Универсальных станций специальной обработки на шасси автомобилей КамАЗ.

 Военнослужащие также выполнят мероприятия по контролю за изменением степени зараженности местности и в зависимости от складывающейся обстановки, дадут оценку последствий.  

В ходе выполнения задач огневой подготовки с целью уничтожения укрытий и автотранспортной техники условного противника военнослужащие выполнят стрельбы из реактивных пехотных огнеметов РПО «Шмель».

Всего к мероприятиям боевой подготовки привлекается более 2,5 тысяч человек, задействовано около 500 единиц техники. 

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false