Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.07.2017 (21:32)

Минобороны РФ обладает лазерным оружием и ведет разработку гиперзвукового вооружения

У российской армии есть лазерное оружие, сообщил во вторник заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов.

"У нас есть лазерное оружие. Лазеры бывают разные: по способу применения, по дальности, по объектам, против которых он работает", - сказал Юрий Борисов на авиасалоне "МАКС-2017".

Российские разработки в области гиперзвуковых скоростей находятся на одном уровне с ведущими зарубежными странами, заявил заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Мы оцениваем научно-технический задел в этой области и не видим, что сильно отстали, а находимся примерно на одном уровне с ведущими странами, которые работают в этой области. Мы намерены на рубеже 2020-2022 года получить уже серию изделий, в первую очередь авиационных средств поражения, которые будут работать именно на гиперзвуковых скоростях", - сказал Юрий Борисов на авиасалоне "МАКС-2017".

Он назвал гиперзвуковые технологии переворотом в авиации и в авиационных средствах поражения, в первую очередь.

"В авиационной промышленности, в Объединённой авиастроительной корпорации существуют планы по созданию различных версий авиационных средств с помощью гиперзвуковых технологий, но это вопрос пока больше к ним. Мы сейчас надеемся получить (гиперзвуковое) оружие", - сказал замглавы Минобороны.

Метки:
Перевооружение
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false