Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.08.2018 (12:18)

Команда ВМФ России показала рекордное время в международном конкурсе по водолазному многоборью

В ходе проведения международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2018» сборная команда Военно-Морского Флота Российской Федерации показала рекордное время выполнения очередного этапа «Оказание помощи аварийной подводной лодке».

По правилам проведения участвуют три члена команды: два водолаза - выполняющий, страхующий и командир спуска.

Задачей работающего водолаза является прыгнуть в воду по свистку судьи, найти специальный макет, имитирующий аварийную подводную лодку, подсоединить воздушный шланг к воздухопроводу и по сигнальному концу подать на поверхность сигнал о начале подачи воздуха. Затем необходимо открыть в нужной последовательности воздушные клапаны и дождаться всплытия сигнального буя (упражнение выполняется до всплытия буя). После этого водолазу необходимо совершить всплытие, принять от партнёра аварийный пенал, приблизиться к «подводной лодке» и вставить его в «торпедный аппарат». После чего на поверхность всплывет очередной буй.

Убедившись, что сигнальный буй всплыл, водолаз по ходовому концу двигается к трапу. Касание водолазом трапа означает окончание выполнения упражнения.

Результат российской команды водолазов составил 2 минуты 25 секунд. В настоящий момент это лучший результат из трёх команд. Ранее команды Сирии и Венесуэлы также выполнили данное упражнение с результатом более 6 минут каждая. Сборным Ирана и ЮАР только предстоит пройти этот этап.

Сборная Ирана в свою очередь в рекордно короткий срок выполнила этап «Оказание помощи надводному кораблю»: время от погружения водолазов до подъёма макета корабля составило чуть более 15 минут.

Международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2018», проводится в рамках Армейских международных игр – 2018 в период с 1 по 9 августа. Впервые он проходит в Исламской Республике Иран на водолазном полигоне Военно-морской Академии имени имама Хомейни в морском порту города Ноушехр.

Российскую Федерацию представляет сборная из представителей флотов и Каспийской флотилии под руководством капитана 1 ранга Дамира Шайхутдинова.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Черноморский флот , Глубина , АрМИ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false