Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.07.2017 (17:58)

В Белгороде экипажи ВКС показали высший пилотаж на Су-30СМ во время акции «Служба по контракту — твой выбор»


В рамках проведения комплекса праздничных мероприятий, посвященных 105-летию Воздушно-космических сил, в Белгороде состоялась масштабная акция «Служба по контракту – твой выбор» с участием экипажей авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи». Летчики Воздушно-космических сил выполнили комплекс фигур высшего пилотажа, в том числе новые элементы с использованием сверхманевренности истребителей Су-30СМ. 

Воздушный показ открыли пролётом пары истребителей Миг-29 и бомбардировщиков Су-24, Су-34. Кульминацией акции стало выступление пилотажной группы «Русские Витязи» на шести самолётах Су-30СМ. Экипажи ВКС отработали групповой пилотаж в составе группы, парный и одиночный пилотаж. Летный состав выполнил наиболее зрелищные фигуры, такие как «групповая бочка», «групповая петля Нестерова», «синхронные бочки» четверкой, «ухо», боевые виражи и развороты на форсаже, роспуск «тюльпан». Во время парного и соло-пилотажа летчики отработали полеты на встречных курсах, «встречные бочки», «колокол», «зеркало», а также боевые маневры на закритических углах атаки.

Выступление пилотажной группы, за которым наблюдала более трёх тысяч жителей Белгорода, завершило акцию «Служба по контракту – твой выбор».

Как заявил заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Сергей Дронов: «Знаменательно, что сегодняшнее мероприятие проходит в преддверии празднования 105-летия Воздушно-космических сил России, которое будет проходить в августе этого года. Военная служба всегда была делом настоящих мужчин, нет ничего более почётного, чем защита своего отечества, своих родных и близких. Ждём вас в учебных, заведениях и воинских частях Воздушно-космических сил для продолжения славных традиций Российского воинства.»

Во время проведения акции работали мобильные пункты отбора на военную службу по контракту и агитационные пункты высших учебных заведений Воздушно-космических сил. Для каждого желающего были проведены консультации профессиональных инструкторов и начальные этапы отбора на военную службу по контракту. Всего обратилось более 700 человек а более 120 записались на службу по контракту.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Авиационные группы высшего пилотажа , Русские витязи , ВКС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false