Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.07.2017 (10:24)

Танкисты 42-й мотострелковой дивизии выполнили боевые стрельбы штатным снарядом в Ростовской области

Военнослужащие танкового батальона мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Чечне, приступили к выполнению упражнений контрольных стрельб штатным снарядом из танков Т-72Б3 на незнакомом полигоне «Кузьминский» в Ростовской области.

На занятия привлечено около 150 военнослужащих и более 30 единиц вооружения и военной техники.

В течение 3 дней экипажи танков Т-72Б3 выполнят по три упражнения контрольных стрельб штатным снарядом. Стрельбу им предстоит вести на ходу по появляющимся и движущимся целям, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие на дистанциях от 300 до 2000 м.

Общая оценка за подразделение будет складываться из нескольких составляющих, среди которых профессионально-должностная подготовка офицерского состава, состояние вооружения и военной техники, умения и навыки военнослужащих по отдельно взятым специальностям, физическая подготовленность военнослужащих, слаженность экипажей и практическое выполнение учебно-боевых задач с проведением боевых стрельб из вооружения танка в дневных и ночных условиях.

Справочно: 4 июля с.г. около 1 тыс. военнослужащих и более 300 единиц вооружения и военной техники мотострелкового полка 42-й мотострелковой дивизии ЮВО, дислоцированного в Чеченской республике, были подняты по тревоге командующим войсками ЮВО генерал-полковником Александром Дворниковым в рамках плановой проверки боевой готовности соединений и воинских частей ЮВО.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false