Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.07.2017 (14:35)

В 150-й мотострелковой дивизии ЮВО начались занятия по слаживанию экипажей, расчетов и отделений

Более 3,5 тыс. военнослужащих 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Ростовской области, привлечены на занятия по слаживанию экипажей, расчетов и отделений

На полигоне Кадамовский мотострелкам предстоит  отработать более 50 нормативов по тактической, инженерной, огневой, специальной подготовке, вождению, а также научиться грамотно  действовать в обороне и наступлении.

Наиболее важным элементом в подготовке отделений станет выполнение  ночных боевых стрельб из автоматов и пулеметов Калашникова, снайперских винтовок СВД (СВД-С), ручных противотанковых гранатомётов РПГ-7 и вооружения боевых маши.

Для корректирования огня и наблюдения за результатом стрельбы будут применяться трассирующие боеприпасы, а также беспилотные летательные аппараты.

Следующим этапом боевого   слаживания отделений, экипажей и расчетов станут полевые занятия в составе взводов.

Всего на полевые занятия привлечено  более 3,5 тыс. военнослужащих в современной экипировке «Ратник», задействовано около 150 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С».  

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Мотострелковые войска , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false