Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.06.2017 (19:04)

Российские и абхазские военнослужащие на полигоне Цабал приступили к совместным тактическим занятиям

Мотострелковое соединение российской военной базы, дислоцированной в Абхазии, проведет двухнедельный курс интенсивной тактической подготовки на горном полигоне Цабал. Впервые совместно с мотострелковыми подразделениями 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) задачи боевой подготовки отработают военнослужащие вооруженных сил Республики Абхазия.

В первый день занятий командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников оценил действия разведывательного огневого контура в ходе нанесения огневого поражения артиллерийскими батареями. В составе пункта управления также были представлены командиры мотострелковых рот абхазской армии.

Кроме того, генерал-полковник Александр Дворников поставил задачу командованию соединением отработать на практике тактику совместных боевых действий подразделений вооруженных сил двух стран в различных условиях местности, в том числе в горах и на морском побережье.

Накануне командующий войсками ЮВО провел рабочую встречу с министром обороны Республики Абхазия. В результате были достигнуты договоренности о проведении совместных занятий по боевой подготовке с подразделениями российской военной базы и вооруженных сил Абхазии.

В ходе рабочей поездки в соединения и воинские части округа, дислоцированные на территории Краснодарского края и Абхазии генерал-полковник Александр Дворников проверил выполнение мероприятий боевой подготовки за летний период обучения.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Мотострелковые войска , Южный военный округ , Боевая подготовка , Полигон , Абхазия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false