Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.06.2017 (17:54)

С экипажами кораблей Ленинградской ВМБ проводятся тренировки на специальном тренажерном комплексе

Моряки Ленинградской ВМБ отрабатывают задачи по локализации и  тушению пожара в корабельных отсеках, а также по ликвидации пробоин в корпусе  и устранению поступления забортной воды на специализированном учебном-тренировочном комплексе  (УТК) «Каспий».

К выполнению задач поочередно привлечен весть корабельный состав Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ), в том числе экипажи малых противолодочных кораблей, базовых и рейдовых тральщиков, десантных и специальных быстроходных катеров – всего более десять кораблей, катеров и судов обеспечения.

УТК представляет собой помещения, имитирующие различные внутренние корабельные отсеки, что позволяет экипажам в условиях, максимально приближенным к реальной обстановке с фактическим поступлением забортной воды и возгоранием переборок, совершенствовать свои навыки по спасению корабля.

На тренировках по тушению пожара при взрыве пиропатронов  и распространении огня в отсеке военнослужащие тренируются герметизировать горящий отсек, предотвращать распространение огня и ликвидировать очаги возгорания в минимально короткие сроки. При поступлении воды через пробоины аварийные партии ставят специальные пластыри и откачивают поступившую в отсек забортную воду.

Моряки принимают участие в подобных тренировках на регулярной основе – в соответствии требованиями руководящих документов. Тренировки по борьбе за живучесть на учебно-тренировочном комплексе являются неотъемлемой частью базовой подготовки надводных кораблей ЛенВМБ к выходу в море и выполнению задач по основному предназначению.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Боевая подготовка , Безопасность , Спасение
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false