Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.06.2017 (12:34)

Министр обороны России в ходе селекторного совещания с руководством Вооруженных Сил проанализировал ситуацию в Сирии

Сегодня в Национальном центре управления обороной страны под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.

Его работу Министр обороны начал с анализа ситуации в Сирийской Арабской Республике.

Он отметил, что в течение последнего месяца сирийские правительственные войска и отряды народного ополчения при поддержке ВКС России развивают успех на северо-востоке провинции Алеппо, в районе Пальмиры и на юге Сирии. Активно продвигаются вдоль сирийско-иорданской границы и границы с Ираком.

Только за июнь от боевиков освобождено 69 населённых пунктов и 12177 квадратных километров территории.

Продолжается поддержание режима прекращения боевых действий.

На сегодняшний день к режиму присоединилось 228 отрядов вооружённой оппозиции.

В июне соглашения о присоединении к примирению подписаны с представителями 329 населённых пунктов, общее количество которых составляет 1864.

После подписания Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике число нарушений режима прекращения боевых действий сократилось кратно.

При этом Министр обороны обратил внимание на тот факт, что «в то же время провокации сил коалиции, возглавляемой США, способствуют расширению деятельности террористических организаций в Сирии».

«После того как авиация США сбила сирийский самолёт в районе Русафэ? на юге провинции Ракка, Министерство обороны Российской Федерации прекратило контакты с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации», –– подчеркнул Сергей Шойгу и сообщил, что в настоящее время действия коалиции ограничиваются стро­го согласованными зонами в районе Эт-Танф на юге Сирии и восточнее реки Евфрат.

«Мы отмечаем, что американские коллеги действуют в пределах этих зон. Пока нарушений не зафиксировано», –– констатировал глава российского военного ведомства.

«Для существенного снижения военной активности и насилия в Сирийской Арабской Республике идёт подготовка к 5-й международной встрече по Сирии в Астане, которая состоится 4–5 июля. В настоящее время совместно с Ираном и Турцией завершаем прорабатывать документы, определяющие границы зон деэскалации, порядок их контроля и функционирования», –– сообщил Министр обороны, добавив, что в ходе переговоров в Астане также предусматривается обсудить вопросы создания Сирийского комитета национального примирения.

Глава военного ведомства подчеркнул, что сирийский опыт обобщается и внедряется в рамках подготовки органов военного управления и войск.

В этих целях в феврале проведены масштабные сборы с руководящим составом Вооружённых Сил оперативно-стратегического уровня.

«Дальнейшим шагом, как отметил Сергей Шойгу, станет оперативный сбор с привлечением командиров соединений и командующих объединениями, запланированный на июль».

В ходе него на полигонах будут продемонстрированы основные подходы к обучению тактических групп, соединений и подразделений, в том числе с применением современных средств обучения и тренажёрных комплексов.

Кроме того, предусматривается провести ряд учений, на которых будут показаны различные варианты и способы действий войск. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , Селекторное совещание
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false