Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.06.2017 (17:57)

Около 200 связистов десантников соревнуются в профессиональном мастерстве в условиях радиоподавления и кибервоздействия

Сегодня в Воздушно-десантных войсках начался отбор лучших специалистов связи для работы в условиях жесткого киберпространственного воздействия и радиоподавления.

В реализации специальных задач ВДВ по связи принимают участие специалисты из соединений, дислоцированных в Туле, Камышине, Пскове, Рязани, Иванове, Новороссийске, Ульяновске и Подмосковье.

Занятия проводятся на специальных тренировочных площадках и полигоне в Рязанской области. В них задействовано около 200 специалистов связи и более 120 разнообразных новейших и перспективных средств связи и специальной техники.

Задача связистов –– применяя новейшие радиостанции, цифровые радиорелейные станции, аппаратные комплексы, в том числе «Андромеда-Д», установить устойчивую связь с командованием в различных режимах.

Профессиональный отбор проводится в рамках конкурса ВДВ «Уверенный прием».

Экипажи в полевых условиях за строго определенное время разворачивают цифровые телекоммуникационные комплексы, командно-штабные машины, подготавливают радиорелейные линии связи и сети широкополосного доступа к работе. Затем вводятся в действие защищенные линии для обеспечения управления подразделениями.

Передача цифровой информации осуществляться преимущественно по защищенным линиям, со скоростью от 2000 до 10000 Кбит/сек на расстояния до 300 км, а на отдельных участках с рекордной скоростью в более 100 Мбит/сек.

Все задачи связисты-десантники выполняют после условного десантирования, в условиях радиопомех и внезапных нападений диверсионно-разведывательных групп условного противника.  

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false