Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.06.2017 (18:37)

Замминистра обороны Юрий Борисов на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе ознакомился с ходом работ по созданию самолета А-100

Заместитель Министра обороны  Юрий Борисов посетил сегодня Таганрогский авиационный научно- технический комплекс имени Г.М. Бериева (предприятие-производитель самолета радиолокационного дозора и наведения А-100).

«Летающая лаборатория А-100ЛЛ выполнила уже пять испытательных полетов. На ней отрабатываются все основные технологические решения», –– напомнил в беседе с журналистами Юрий Борисов.

«Мы провели совещание, поговорили со специалистами. Работы по созданию самолета А-100 сегодня идут в графике. Мы надеемся, что в декабре этого года будет совершён его первый полет», –– заявил замминистра.

Отвечая на вопрос, когда начнутся поставки этого самолета в войска, он уточнил, что речь идет о первом квартале 2019 года.

Юрий Борисов также пояснил, что самолет А-100 предназначен для решения стратегических задач, исходя из дальности его полета, специфики работы его локаторов.

Остановился он и на вопросе создания самолета радиолокационного дозора и наведения легкого класса.

«Я думаю, что мы будем ставить вопрос перед промышленностью о создании такого авиационного комплекса, возможно, на базе легкого транспортного самолета. По крайней мере, аналоги такого самолета в мире уже есть», –– отметил Юрий Борисов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Авиация , Самолеты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false