Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


21.06.2017 (13:23)

Боевые расчеты ОТРК «Искандер-М» ракетного соединения ЮВО отрабатывают уничтожение командных пунктов условного противника

Ракетное соединение 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), оснащенное оперативно-тактическими ракетными комплексами (ОТРК) «Искандер-М», прибыло на один из полигонов в Ставропольском крае для отработки задач боевой подготовки.

В ходе занятий ракетчики выполнят одиночные и групповые электронные пуски по мишеням, имитирующим пусковые установки ракетных комплексов и командные пункты условного противника. Решение поставленных задач боевые расчеты будут отрабатывать с подготовленных и неподготовленных стартовых позиций, а также при развёртывании в ходе марша.

С ракетчиками пройдут тренировки на системах управления и технического обеспечения. Военнослужащие будут совершенствовать навыки работы на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах. Механики-водители будут учиться вождению техники в различных условиях местности с преодолением естественных препятствий и маневрированию в ограниченном пространстве.

В конце занятий боевые расчеты отработают вопросы по нанесению ракетных ударов по группировке войск, различным наземным целям и объектам инфраструктуры условного противника, расположенным на удалении до 300 км.

В учебных мероприятиях принимают участие более 300 военнослужащих, задействовано около 50 единиц техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Ракетные войска , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node4