Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.06.2017 (09:01)

Журналисты – слушатели курсов «Бастион» учились работать и выживать в экстремальной ситуации

В рамках проводимых учебно-практических курсов «Бастион» на полигоне Окружного учебного центра ЗВО военнослужащие-разведчики мотострелкового соединения «захватили в заложники» обучаемых журналистов с применением элементов повышенных физических и психологических нагрузок, после чего профессиональные инструкторы провели для слушателей курсов мастер-класс по основам поведенческих норм и правил в случае захвата их в заложники при исполнении служебных обязанностей.

Одна из основных целей курсов – предоставить журналистам возможность оценить свои способности и задуматься над выбором своей специализации. Практика показывает, что не все журналисты, специализирующиеся на военной тематике, выдерживают это испытание.

Накануне проведения одного из самых сложных занятий, с журналистами под руководством офицеров — специалистов инженерных войск были проведены практические занятия по действиям в случае попадания в район минной опасности. Военные инженеры обучали журналистов определять демаскирующие признаки минно-взрывных устройств, мест их возможной установки, действовать в случае обнаружения взрывных устройств и многому другому.

Занятие по инженерной подготовке проводили офицеры инженерных войск, имеющие большой практический опыт, в том числе при разминировании г.Пальмиры в Сирийской Арабской Республике.

На занятиях учебно-практических курсов «Бастион» представителям информационных структур предоставляется возможность приобрести практические навыки и получить знания, которые помогут им сохранить жизнь, а также позволят адекватно и эффективно работать в экстремальных условиях.

«Бастион» - это учебные курсы, в рамках которых осуществляется практическая подготовка журналистов к работе в кризисных ситуациях, зонах военных конфликтов при освещении антитеррористических, миротворческих, гуманитарных операций, а также массовых беспорядков и стихийных бедствий. Концепция межведомственной подготовки специалистов, работающих в «горячих точках», разработана Минобороны России, Союзом журналистов Москвы, Федеральным агентством по печати и массовой коммуникации и Ассоциацией военной прессы.

Министерство обороны Российской Федерации организует проведение межведомственных учебно-практических курсов «Бастион» с 2006 года. За этот период проведено 16 учебных потоков курсов на территории Центрального, Западного, Южного и Восточного военных округов, которые окончили около 700 представителей средств массовой информации и сотрудников информационных структур силовых ведомств. Из них более 350 журналистов профессионально выполняли задачи информационного обеспечения деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики, а также при ликвидации последствий различных чрезвычайных и кризисных ситуаций.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , СМИ , Бастион
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false