Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.06.2017 (09:26)

В Подмосковье в рамках АрМИ-2017 впервые стартовал всеармейский этап конкурса «Дорожный патруль»


На полигоне Ногинский Военного института (общевойскового) Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» в деревне Ямкино с 19 по 24 июня проходит всеармейский этап конкурса «Дорожный патруль» Армейских международных игр. Подобного рода состязание в рамках АрМИ проводится впервые.

«Во всеармейском этапе принимают участие восемь команд военных автомобильных инспекций из четырех военных округов и Северного флота, команда 100 военной инспекции (Москва), а также команды военных автомобильных инспекций Федеральной службы войск национальной гвардии и Госавтоинспекции МВД России», — пояснил начальник военной автоинспекции Минобороны России Главного управления Военной полиции полковник Сергей Постников.

По его словам, к участию в конкурсе допущены военнослужащие, проходящие службу по контракту не менее двух лет в подразделениях, на которые возложена задача по обеспечению безопасности дорожного движения. Сам турнир состоит из двух этапов — военно-технической эстафеты и соревнования специалистов. Состязания по обеим дисциплинам будут проводиться как в индивидуальном, так и в общекомандном зачетах.

Военно-техническая эстафета включает качественную проверку внешних световых приборов автомобиля на старте органолептическим способом, выполнение стрельб из автомата и пистолета, оказание помощи пострадавшим в условном дорожно-транспортном происшествии и ликвидацию пожара при дорожно-транспортном происшествии.

В ходе соревнования специалистов в индивидуальном зачете участники соревнуются в трех практических конкурсах. В первом военнослужащим предстоит регулировать дорожное движение жезлом регулировщика и рукой на условном перекрестке. Во втором будет проверяться их мастерство в осмотре рулевого управления автомобиля и проверке величины суммарного люфта. Третий конкурс подразумевает соревнование в экстремальном вождении с выполнением элементов контраварийной подготовки, которая включает выполнение «полицейского разворота» (разворот на 180 градусов при движении задним ходом), вождение по ограниченным проездам и скоростное прохождение элемента «змейка».

По итогам состязаний судейская комиссия определит победителей в номинациях «Лучший регулировщик», «Лучший эксперт по техническому надзору» и «Лучший экстремал». Награждение их кубками, медалями и ценными подарками в отдельных номинациях будет проводиться на церемонии закрытия конкурса.

Призеры всеармейского этапа соревнования «Дорожный патруль» примут участие в международном этапе конкурса, который пройдет с 5 по 10 августа на полигоне Ногинский. Для индивидуальной подготовки и тренировок участников на месте проведения конкурса имеется около 30 специализированных мест.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , ВАИ , Дорожный патруль , АрМИ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false