Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.06.2017 (09:44)

Команда Пензенского артиллерийского инженерного института представит Россию на АрМИ-2017 в конкурсе «Мастер-оружейник»


Команда Пензенского артиллерийского инженерного института одержала победу на всеармейском конкурсе «Мастер-оружейник» и получила право представить Вооруженные Силы России на одноимённом этапе конкурса в рамках Армейских международных игр, который в этом году впервые пройдет за пределами Российской Федерации – на территории Китайской Народной Республики с 29 июля по 12 августа.

Второе и третье места заняли команды Воздушно-десантных войск и Восточного военного округа.

Соревнования проходили  в течение недели в пять этапов. В них принимали участие по одной лучшей команде из каждого военного округа, Северного флота, Воздушно-десантных войск, Пензенского артиллерийского инженерного института,  а также впервые команда Росгвардии.

Все команды перед этим стали победителями окружных и армейских этапов соревнований. 

В ходе состязаний их участники выполняли ремонт артиллерийской техники с дальнейшим перемещением его на условный передний край, который находился на удалении 4 км, и выполнением на месте назначения обязательного выстрела.

Маршрут буксировки поврежденной техники пролегал по участку местности, оборудованном курганом, змейкой  и водной преградой, комплексом минно-взрывных заграждений, участком имитации действия зажигательного оружия.

Участники также демонстрировали свое мастерство в оперативности обнаружения неисправностей и ремонта пистолетов, автоматов, пулеметов и гранатомётов с последующим совершением боевых стрельб по разным типам мишеней. 

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Артиллерия , АрМИ , Мастер-оружейник
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false