Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.06.2017 (16:27)

Силы ЗВО обеспечивают доставку грузов и людей на острова Финского залива

Десантные катера Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота за последний месяц перевезли к месту работы экспедиции Минобороны России и Русского географического общества на острова Гогланд и Большой Тютерс более десяти тонн различных грузов, в том числе несколько автомобилей и квадроциклов. Кроме того, катерами базы на острова за этот срок доставлено более 50 человек.

Командование западного военного округа уделяет большое внимание сотрудничеству с организаторами Северо-Западной комплексной экспедиции «Гогланд» РГО. Так, силы округа осуществляют доставку грузов и членов экспедиции в назначенные районы, а также всестороннее обеспечение работы их представителей.

Экспедиция проводится Экспедиционным центром Министерства обороны Российской Федерации совместно с Всероссийской общественной организацией «Русское географическое общество» в две смены и завершит свою работу в конце июня.

В этом году впервые в экспедиции принимает участие Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия».

В нынешнем году в составе экспедиции находится Егор Ткаченко – правнук штурмана самолета ПЕ-2, сбитого над островом Большой Тютерс при бомбардировке немецких укреплений в годы Великой Отечественной войны и найденного входе прошлогодней экспедиции. В этом году экспедиция ставит перед собой цель найти фрагменты хвостовой части самолета ПЕ-2.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Корабли , Юнармия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false