Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.06.2017 (16:17)

Замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков принял участие в церемонии выпуска офицеров Военной академии МТО


На Соборной площади Санкт-Петербурга прошла торжественная церемония выпуска офицеров, слушателей и кадет.

Военная академия материально-технического обеспечения (МТО) имени генерала армии А.В. Хрулева, Военный инженерно-технический институт, Военный институт железнодорожных войск и военных сообщений и Санкт-Петербургский кадетский корпус выпустили 595 офицеров, слушателей и кадет.

Военная академия МТО ведет свою историю с 31 марта 1900 года от Интендантского курса, образованного указом императора Николая II. По состоянию на сегодняшний день военный вуз осуществляет подготовку специалистов МТО по 241 специальности. В 2017 году академию окончили с золотой медалью 19 выпускников, дипломы с отличием получили 182 человека.

«Академия ежегодно обеспечивает качественное выполнение кадрового заказа Министерства обороны и других силовых структур нашей страны, а также ряда иностранных государств», — заявил на церемонии выпуска заместитель Министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

Он отметил, что за время своей деятельности академия выпустила более 70 тыс. офицеров.

«Отличительной особенностью Военной академии МТО от других военных вузов является то, что офицер, приходя в академию со знанием одной-двух специальностей, должен овладеть широким спектром знаний по 12-15 специальностям, входящим в общую систему МТО», — подчеркнул замглавы военного ведомства.

Всего летом 2017 года Военную академию МТО имени генерала армии А.В. Хрулева и пять ее филиалов в Санкт-Петербурге, Пензе, Омске и Вольске окончили более 700 дипломированных специалистов.

В подготовке специалистов в военных вузах МТО активно применяется опыт локальных войн и вооруженных конфликтов, в том числе в Сирии, заявил генерал армии Дмитрий Булгаков.

Он отметил, что очень большое внимание в настоящее время уделяется совершенствованию материально-технической базы вузов, для обучения курсантов и офицеров используются самые современные мультимедийные технические средства, электронные тиры, новейшие образцы вооружения и техники.

«В результате выпускаемые сегодня специалисты МТО по качеству подготовки отвечают самым строгим современным требованиям и способны успешно выполнять поставленные задачи», — отметил замглавы военного ведомства.

По его словам, в Военной академии МТО имени генерала армии А.В. Хрулева реализуется многоуровневая система подготовки специалистов МТО по 241 специальности. В текущем году научные достижения обучающихся в академии реализованы в 30 научно-исследовательских работах, 42 патентах на изобретения и в 98 научных работах.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Булгаков , Выпуск , МТО , Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false