Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.06.2017 (22:00)

Военнослужащим мотострелкового соединения ЮВО вручили 150 ключей от служебных квартир в Новочеркасске


Ключи от 150 служебных квартир торжественно вручили военнослужащим мотострелкового соединения Южного военного округа, дислоцированного в Ростовской области.

Командующий общевойсковым объединением ЮВО генерал-лейтенант Сергей Кузовлев, в ходе торжественной церемонии открытия первой очереди жилого комплекса отметил, что служебными квартирами будут обеспечивать, в том числе, военнослужащих – контрактников, проходящих военную службу на должностях младших специалистов.

Во всех квартирах  новой многоэтажки строителями выполнен ремонт под ключ – поклеены обои, установлена сантехника.

Всего до конца года в Новочеркасском жилом комплексе для военнослужащих  150-й мотострелковой дивизии будет сдано более 600 служебных квартир.  Данное жилье для военнослужащих 150 дивизии было построено специалистами Военно-строительного комплекса Минобороны.

В Южном военном округе одним из приоритетных вопросов является жилищное обеспечение военнослужащих по контракту, проходящих службу на должностях сержантов, старшин, солдат и матросов.

В целях обеспечения служебным жильем данной категории военнослужащих с выслугой менее 10 лет руководством Минобороны РФ в апреле 2015 года было принято решение об использовании имеющегося специализированного жилого фонда (служебные квартиры, общежития) в качества маневренного.

С начала 2017 года более 500 военнослужащих контрактной службы уже обеспечены служебными жилыми помещениями. В прошлом году служебным жильем было обеспечено около 1700 семей военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава.

Наиболее активное заселение военнослужащих контрактной службы в специализированные жилые помещения осуществляется в  Ростовской и Волгоградской областях,  Краснодарском и Ставропольском краях. В Ставрополе было заселено около свыше 330 семей военнослужащих, в Краснодарском крае – свыше 240, в Ростове-на-Дону – около 150,  в Волгоградской области – более 60 семей.

Важно отметить, что военнослужащие по контракту получают право на приобретение жилья по военной ипотеке после заключения второго контракта с Минобороны РФ на прохождение военной службы. В большинстве случаев это право наступает после 3 лет службы по контракту.

С начала текущего года в ЮВО около 1 тыс. военнослужащих по контракту стали участниками накопительно-ипотечной системы (НИС). В прошлом году в реестр участников НИС включено более 4500 военнослужащих по контракту.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Социальное развитие , Жилье
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false