Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.06.2017 (18:28)

Подразделения российской военной базы в Южной Осетии подняты по тревоге в рамках командно-штабного учения

В Южной Осетии началось командно-штабное учение (КШУ) на местности с подразделениями российской военной базы.  

Личный состав гвардейской базы сегодня был поднят по тревоге и приступил к совершению марша в район боевого предназначения. В ходе выдвижения к месту учения военнослужащие отработают действия подразделений при налете авиации условного противника, преодоление зараженных участков местности в условиях применения противником оружия массового поражения и радиоэлектронного подавления.

Основная цель учения — совершенствование практических навыков командиров и штабов военной базы по управлению подразделениями при ведении обороны в условиях горно-лесистой и равнинной местности с использованием перспективных автоматизированных систем управления и новых образцов вооружения.

На учениях задействованы новейшие унифицированные командно-штабные машины, предназначенные для обеспечения связи и управления подразделениями в ходе боя. Современное программно-техническое оснащение командно-штабных машин позволяет решать в автоматизированном режиме целый комплекс задач, включая прием, обработку и отображение сигналов боевого управления.

В учении, которое продлится до конца недели, принимают участие около 3 тыс. военнослужащих, задействовано более 500 единиц вооружения и военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Южная Осетия , Мотострелковые войска , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false