Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.06.2017 (09:02)

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии ЮВО осваивают тактику ведения боя на черноморском побережье

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии Южного военного округа приступили к активной фазе тактических занятий на незнакомом для них полигоне Опук, расположенном на черноморском побережье восточной части Крымского полуострова.

Переброска морских пехотинцев с Каспия была проведена в рамках проверки боевой готовности, объявленной командующим войсками ЮВО генерал-полковником Александром Дворниковым.

В полевых условиях личный состав подразделения морской пехоты отрабатывает задачи оборудования огневых позиций, смены районов сосредоточения, организации их системы охраны и обороны.

Готовность военнослужащих к действиям в автономных и полевых условиях проверил командующий войсками округа. Осмотрев боевые позиции подразделения морской пехоты, генерал Александр Дворников поставил задачу выполнить передислокацию на новый общевойсковой полигон, дислоцированный в Республике Дагестан, где во взаимодействии с подразделениями морской пехоты Черноморского флота, провести совместное тактическое учение с применением разведывательных огневых контуров, используя возможности беспилотной авиации.

В Южном военном округе к проверке боевой готовности под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова привлечено более 6,5 тыс. военнослужащих и около 1,5 тыс. единиц военной и специальной техники мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений, дислоцированных в Чечне, Дагестане, Южной Осетии, Краснодарском крае, а также подразделения морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии. Подразделения совершили марши комбинированными способами на незнакомые полигоны округа, расположенные на территории Волгоградской и Астраханской областей, Краснодарском крае и республик Крым и Дагестан. В настоящее время личный состав проверяемых подразделений приступил к проведению тактических учений с применением подразделений усиления различных видов и родов войск.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Черноморский флот , Каспийская флотилия , Морская пехота , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false