Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.06.2017 (11:01)

Активная фаза учения «Славянское братство-2017» пройдет под Брестом

Активная фаза совместного антитеррористического учения «Славянское братство-2017» подразделений Воздушно-десантных войск России, Сил специальных операций Белоруссии и специального назначения Сербии пройдет на полигоне Брестский в период с 12 по 14 июня.

«Учение пройдет в две фазы. Первая из них предусматривает слаживание многонациональной батальонной тактической группы, сформированной из подразделений трех стран-участниц, для выполнения контртеррористических задач. Эта фаза продлится до 11 июня. Вторая, активная фаза, с проведением практического выполнения задач,  начнется 12 июня, а завершится 14 июня», –– рассказал заместитель руководителя учения полковник Алексей Сгибнев.

Он пояснил, что активная фаза будет в себя включать выдвижение многонациональной батальонной тактической группы в назначенный район с преодолением водной преграды и десантированием из самолетов Ил-76, установление контроля над занятым районом для проведения в нем контртеррористических мероприятий, освобождение захваченных условными террористическими группами объектов жизнеобеспечения и местных жителей, уничтожение «боевиков» и осуществление эвакуации «раненых» и «пострадавших».

«Необходимо подчеркнуть –– все контртеррористические мероприятия российскими, белорусскими и сербскими участниками учения будут проводиться на незнакомой местности», –– подчеркнул полковник Алексей Сгибнев.

Новости по теме:

Метки:
Международные учения , Международная деятельность , Славянское братство-2018
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false