Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.06.2017 (14:02)

Спортсмены из 45 стран посоревнуются в практической стрельбе в Подмосковье


В многофункциональном огневом центре (МФОЦ) Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ парка «Патриот» состоялась торжественная церемония открытия Первого Чемпионата мира по практической стрельбе из карабина.

В церемонии открытия приняли участие руководители министерств и ведомств Российской Федерации, а также президент Международной конфедерации практической стрельбы  Ник АЛЕКСАКОС и глава Международной ассоциации судей Дино ЕВАНГЕЛИОНОС.

В ходе состязаний на огневые рубежи выйдет более 850-ти спортсменов из 45 стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии. От России заявлено 172 участника.

Международные соревнования организованы - Общероссийской спортивной общественной организацией «Федерация практической стрельбы России» (ОСОО ФПСР) при участии Правительства РФ, Министерства обороны РФ, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии), Министерства спорта РФ, Администрации Московской области, Министерства спорта Московской области и ФГАУ «ВППКиО ВС РФ «Патриот».

Российская Федерация – первая и на настоящий момент единственная страна, которая выполнила все требования по подготовке стрелковых объектов для проведения международных соревнований по практической стрельбе из карабина. Для этого в парке патриот построен Многофункциональный огневой центр – первый  в России стрелковый центр двойного назначения. Он прекрасно подходит для боевой подготовки и спортивных соревнований. Функциональность центра позволяет проводить соревнования международного уровня, а военнослужащим заниматься по их программам, проводить занятия по огневой подготовке как одиночные, так и в составе подразделений.

Многофункциональный огневой центр (МФОЦ) позволяет проводить стрельбы из стрелкового оружия калибром до 12,7 мм, а также из гранатомётов. Для стрельбы из короткоствольного оружия в центре оборудовано девять 50-метровых галерей. Из карабинов и автоматов – 21 галерея длиной 300 метров. Для стрельбы из снайперского оружия предусмотрены 3 галереи с дальностью стрельбы до 1200 м. Каждая галерея оборудована вместительными стеллажами, пирамидами для оружия, местами для спортсменов и зрителей. Занятия по огневой подготовке на МФОЦ могут быть организованы как днём, так и ночью. Центр оборудован в соответствии с самыми современными требованиями боевой подготовки. Прежде всего это касается размещения мишеней и объективной оценки результатов.

«Практическая стрельба»

Практическая стрельба - динамично развивающийся во всем мире вид спорта, который зародился в Калифорнии в начале 50-х годов. Официально Международная конфедерация практической стрельбы (МКПС) была основана в 1974 году в Колумбии, штат Миссури, на Международной конференции по пистолетному спорту. В настоящее время президентом МКПС является Ник Алексакос. Центральный офис находится в Канаде. В МКПС входят национальные федерации из 102 стран мира.

Суть практической стрельбы отражается в девизе — Diligentia, Vis, Celeritas (точность, мощность, скорость). В практической стрельбе стреляют на точность, учитывая фактор времени и только из мощного оружия (установлены требования к мощности оружия, допускаемого к соревнованиям). 

Россия была принята в состав МКПС 30 октября 1999 года. В 2006 году практическая стрельба прошла процедуру аккредитации и официально признана видом спорта в Российской Федерации. Разработаны правила этого вида спорта, положения о судействе, положения о проведении соревнований и пр.

Метки:
1-й Чемпионат Мира по практической стрельбе из карабина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false