Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.06.2017 (18:35)

Более 20% новобранцев, прибывших в 2017 году в мотострелковую бригаду ЮВО в Дагестане, планируют продолжить военную службу по контракту

Более 300 новобранцев в ходе весенней призывной кампании 2017 г. пополнили мотострелковое соединение Южного военного округа (ЮВО), расквартированное в Республике Дагестан.

Это молодые люди, призванные военными комиссариатами Краснодарского, Алтайского, Красноярского края, а также из регионов Забайкалья, Сибири, Урала и Поволжья.

По предварительным оценкам командования бригады, образовательный уровень призывников этого года, по сравнению с весенним призывом 2016 года вырос на 10%. Около 100 человек из числа прибывшего молодого пополнения имеют высшее образование, более 200 – среднее специальное.

До призыва на военную службу работали или учились более 80% изученных новобранцев, около четверти молодых солдат имеют военно-учетную специальность, полученную в ходе подготовки в ДОСААФ.

На сегодняшний день изучено уже 300 военнослужащих. По данным психологов, около 90% из них сделали осознанный выбор в пользу военной службы и освоения воинской специальности. Для 20% от общего числа изученных новобранцев уже решили продолжить военную службу по контракту.

Всего в ходе призывной компании «Весна - 2017» на комплектование мотострелкового соединения прибудет более 600 человек.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Контрактник , Военная служба по призыву , Служба по контракту , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false