Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.05.2017 (18:46)

В Подмосковье проходит сбор со специалистами внештатных групп разминирования ЗВО

В Подмосковье на базе общевойскового объединения Западного военного округа начался сбор со специалистами внештатных групп разминирования, в задачу которых входят поиск и уничтожение взрывоопасных предметов (ВОП) времен Великой Отечественной войны.

В течение недели военнослужащие изучат устройство и тактико-технические характеристики различных боеприпасов времен войны, в т.ч. иностранного производства.

Стоит отметить, что в подготовке саперов планируется использовать архивные учебные пособия, памятки, документы. Кроме того, на занятия будут приглашаться ветераны, которые проводили первичное разминирование районов Подмосковья в послевоенные годы.

С началом дачного сезона в Московской области участились случаи обнаружения боеприпасов на местах былых ожесточенных боев. Только за последние месяцы военные саперы более 50 раз выезжали для разминирования в Волоколамский, Наро-Фоминский, Одинцовский, Дмитровский, Каширский и Истринский районы.

Только в этом году саперами Западного военного округа уже обезврежено более 6 тыс. боеприпасов в окрестностях 79 населенных пунктов.

Всего летом в округе сформируют более 80 внештатных групп разминирования, которым придадут около 100 единиц автомобильной и специальной техники. 

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Инженерные войска , Великая Отечественная война (ВОВ)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false