Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.05.2017 (17:11)

«Соколы России» продемонстрирует свое мастерство в Череповце

3 июня пилотажная группа Липецкого авиацентра «Соколы России» под командованием заслуженного военного летчика России полковника Александра Гостева выполнит демонстрационные полеты во время проведения акции «Служба по контракту – твой выбор !» в Череповце.

В своей программе «Соколы России» покажут маневренный воздушный бой с применением наступательно-оборонительных приемов воздушного боя. Сложность этой программы заключается в пилотаже боевых истребителей в ограниченном пространстве на малой высоте (до 200 м) и на больших скоростях (500-800км/час).

Зрелищность пилотажа позволит зрителям по достоинству оценить маневренные возможности отечественных истребителей и профессиональное мастерство российских летчиков.

В ходе демонстрационной программы ведущий группы «Соколы России» полковник Александр Гостев выполнит традиционные фигуры одиночного пилотирования – «Колокол», «Проход на малой скорости», «Ухо», «Нож», «Кадушка», а также новые элементы, которые впервые включены в программу.

Кроме воздушного боя и одиночного пилотажа «Соколы России» продемонстрируют мастерство группового пилотирования в составе 4 истребителей в полётном порядке «Ромб» и выполнят комплекс фигур высшего пилотажа: петля Нестерова, «Бочка», «Колокол», «Ракушка», «Вираж», «Роспуск» и другие фигуры на минимальных интервалах и дистанциях.

«Соколы России» – единственная пилотажная группа, которая демонстрирует тактические приёмы воздушного боя на боевых самолётах. Демонстрационные полёты являются важнейшим направлением боевой подготовки и позволяют показать маневренные характеристики современных истребителей и мастерство лётчиков ВКС. 

Пилоты «Соколов России» постоянно совершенствуют свое летное мастерство, активно осваивают новые и модернизированные самолеты оперативно-тактической авиации Су-30СМ и Су-35С с последующим обучением на них летчиков строевых частей ВКС России.

Освоение и применение фигур высшего пилотажа расширяет боевые возможности многоцелевых истребителей и позволяет летчикам эффективно применять оружие при завоевании господства в воздухе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ВКС , Авиация , Соколы России
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false