Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.05.2017 (17:13)

Разведчики ЗВО осваивают применение бронеавтомобилей «Рысь» и «Тайфун-К» в полевых условиях

Военнослужащие разведывательного соединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Нижегородской области, приступили к полевым занятиям на новейших бронеавтомобилях «Тайфун-К» и «Рысь».

Военные водители проведут комплексный осмотр технического состояния и готовности для обкатки основных агрегатов и систем на специализированном автодроме полигона Дзержинск в рамках подготовки к летнему периоду обучения. Первые практические занятия на новейших бронеавтомобилях с повышенной защищенностью и проходимостью пройдут в начале июня в рамках сборов гранатометчиков и снайперов общевойсковой армии ЗВО.

Также военные водители отработают вождение на бронемашинах в различных погодных условиях по пересеченной местности, научатся маневрировать на скорости, управлять машинами в составе колонны на крутых подъемах и спусках.

Справочно:

Универсальный бронированный автомобиль «Тайфун» представляет собой модуль на 16 человек с повышенной защищенностью и проходимостью, способный выдержать детонацию взрывного устройства мощностью до 8 кг в тротиловом эквиваленте под любым колесом и местом под днищем. Бронеавтомобили «Тайфун» выпускаются на базе шасси КАМАЗ-63968 и «Урал-63095».

Бронированный автомобиль M65 «Рысь» имеет 6-й класс защиты, что достигается за счет использования панелей из керамической брони. Выдерживает подрыв взрывного устройства под колесом или днищем, соответствующего по мощности 6 кг ТНТ. Вместимость - пять человек. Боевая масса - 6,5 т., максимальная масса буксируемого груза - 4,2 т, запас хода - 500 км.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false