Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.05.2017 (20:28)

В Сухопутных войсках подвели итоги третьего этапа конкурса «Мастера артиллерийского огня»

В Сухопутных войсках закончился отбор претендентов среди лучших минометных расчетов, успешно прошедших соревнования в военных округах, на Северном флоте, Воздушно-десантных войсках и Михайловской военной артиллерийской академии в конкурсе «Мастера артиллерийского огня», который пройдет в рамках Армейских международных игр–2017.

На Всеармейский этап конкурса по полевой выучке отправится по три расчета от каждой команды, в состав которой входят командир миномета, наводчик, снарядный, зарядный и водитель — 15 военнослужащих.

Участники соревнований будут состязаться в точности выполнения огневых задач из минометного комплекса 2С12А на расстоянии 1500—2000 метров, в поражении целей из ПКТ на расстояниях до 400 метров, стрельбе из гранатометов РПГ-7В и автоматов АК-74 на дальности 250—300 метров.

Кроме того, водители минометных расчетов продемонстрируют своё мастерство в преодолении различных препятствия, таких как «змейка» и колейный проход в МВЗ на транспортной машине Урал-43206.

Проведение всеармейского соревнования артиллеристов, которое состоится на полигоне Широкий Карамыш Саратовской области, запланировано на июнь 2017 года.

Победителям состязаний представится возможность представлять команду Вооруженных Сил Российской Федерации на международном этапе конкурса «Мастера артиллерийского огня» в августе 2017 года на полигоне Гвардейский в Республике Казахстан.

Новости по теме:

Метки:
Мастера артиллерийского огня , АрМИ , Сухопутные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false