Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.05.2017 (15:16)

Около 800 водителей и механиков-водителей российской военной базы в Абхазии прошли курс экстремального вождения


В зимнем периоде обучения около 800 водителей и механиков-водителей  российской военной базы в Абхазии прошли специальный курс экстремального вождения.

Упражнения по вождению выполнялись на различной  колесной и гусеничной технике, в том числе на автомобилях КамАЗ, УАЗ, ГАЗ, а также современных бронетранспортёрах  БТР-82АМ и танках Т-72Б3.

В ходе занятий отрабатывались приемы маневрирования на скоростной трассе, прохождения маршрута в составе колонны на максимально и минимально допустимых скоростях, вождения на горных серпантинах с большими уклонами и крутыми поворотами.

В целях обучения вождению в сложных условиях на подготовленных автодромах и танкодромах полигонов Гудаута, Нагвалоу и Цабал в Абхазии, а также Молькино и Майкопский в Краснодарском крае оборудованы водные и грязевые рвы, завалы из деревьев и др. Около половины занятий проходило в ночное время.

Особенность подготовки водителей и механиков-водителей в соединении заключается в преодолении различных естественных препятствий – горных рек, оврагов, каменных завалов, участков вязкого грунта с использованием штатных средств самовытаскивания.

Поскольку военная техника является основным средством, обеспечивающим подвижность и маневренность подразделений,  подобная подготовка имеет большое значение для успешного выполнения задач по предназначению. 

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Сухопутные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false