Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.05.2017 (13:23)

БПК «Североморск» Северного флота завершил выполнение задач в Средиземном море и вышел в Атлантический океан

Сегодня большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск», выполнявший задачи в Средиземном море, совершил переход Гибралтарским проливом и вышел в Атлантический океан.

В Средиземном море в составе оперативного соединения ВМФ России североморцы находились с конца апреля.

За время дальнего похода, который начался 15 октября 2016 года с выходом из главной базы Северного флота города Североморска,  экипаж БПК решал задачи в Средиземном  море дважды.

Первый раз в акваторию Средиземного моря корабль зашел   в составе корабельной авианосной группы во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и действовал там в течение трёх месяцев.

В середине января БПК «Североморск» приступил к выполнению задач дальнего похода в сопровождении спасательно-буксирного судна «Алтай» и среднего морского танкера «Дубна». Через Суэцкий канал российские моряки совершили переход в Красное море и затем в Индийский океан.

Затем российские моряки совершили круговой обход Африканского континента, побывав в 10 портах Африки и Азии: Салала (Оман), Карачи (Пакистан), Виктория (Сейшельские острова), Дар-эс-Салам (Танзания), Пемба (Мозамбик), Кейптаун (ЮАР), Уолфиш-Бей (Намибия), Луанда (Ангола), Малабо (Экваториальная Гвинея) и Прая (Кабо-Верде).

В ближайшее время экипаж противолодочного корабля Северного флота продолжит выполнение задач в Атлантическом океане в соответствии с планом дальнего похода. За время плавания БПК прошёл более 36 тысяч морских миль.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false