Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.05.2017 (21:10)

Начальник управления навигации и океанографии МО РФ проверил в Нижнем Новгороде ход строительства гидрографических катеров нового поколения

В соответствии с указанием Главкома ВМФ России адмирала Владимира Королёва, начальник управления навигации и океанографии Минобороны РФ капитан 1 ранга Сергей Травин проверил ход строительства двух новейших больших гидрографических   (БГК) проекта 23040Г  на предприятии «Завод Нижегородский теплоход», предназначенных для пополнения состава судов и кораблей гидрографической службы ВМФ.

«Планируется, что эти два катера проекта 23040Г – «Георгий Зима», и «Александр Евланов» будут переданы в состав Военно-Морского Флота в ноябре месяце 2017 года» - сообщил капитан 1 ранга Сергей Травин.

Катера предназначены для высокоточной  площадной съёмки рельефа дна и обследование навигационных опасностей на глубинах до 400 метров, а также  съемки рельефа дна однолучевым эхолотом на глубинах до 2000 метров.  При помощи катеров проекта 23040Г гидрографическая служба ВМФ сможет эффективно выполнять задачи по обслуживанию всех типов плавучих предостерегательных знаков ( ППЗ), задачи постановки/съёмки всех типов плавучих предостерегательных знаков  до 1,7 тонны и длиной до 6,5 метров.

С помощью катеров данного типа может осуществляться доставка личного состава, продовольствия, ЗИПа и ремонтных бригад на береговые средства навигационного оборудования ВМФ, производиться навигационно-гидрографическое обеспечение спасательных и поисковых операций, лоцманская проводка и лидирование подводных лодок и крупнотоннажных кораблей в пунктах базирования и на подходах к ним.

Экипаж катера составляет  9 человек. Для размещения экипажа и прикомандированных на катере предусмотрено 5 двухместных кают и одна одноместная.

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false