Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.05.2017 (17:50)

В конкурсе «Авиадартс» в Китае примут участие экипажи более 40 российских самолетов и вертолетов

Почти 40 российских самолетов и вертолетов полетят в Китай на конкурс «Авиадартс», который пройдет в рамках III Армейских международных игр с 30 июля по 9 августа. Об этом сообщил на встрече с иностранными военными атташе начальник боевой подготовки оперативно-тактической авиации Военно-воздушных сил генерал-майор Олег Маковецкий.

«Перелет будет осуществлен с аэродрома Кневичи Приморского края на китайскую авиабазу Чанчунь. Летные дни –– 5 и 6 августа», –– пояснил Олег Маковецкий.

В состязаниях примут участие экипажи истребителей Су-30СМ, Су-35С, штурмовиков Су-25БМ, Су-25СМ, бомбардировщиков Су-24М, Су-34, разведчиков Су-24МР, дальних бомбардировщиков Ту-22М3, военно-транспортных самолётов Ил-76МД. Также прилетит армейская авиация: вертолеты Ми-8, Ка-52, Ми-28, Ми-35.

«Соревнования будут проходить по 8 номинациям: две –– в армейской авиации, четыре –– в оперативно-тактической, по одной –– в дальней и военно-транспортной авиации. Российские группы высшего пилотажа не будут участвовать в конкурсе. Китайские группы участвуют в церемонии закрытия на аэродроме Чанчунь», –– добавил Олег Маковецкий.

Он также отметил, что в «Авиадартсе» в этом году летчики России и Китая выступят на своей технике.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Авиадартс , АрМИ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false