Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


07.05.2017 (10:05)

Саперы российской военной базы в Южной Осетии приступили к сплошной очистке полигонов

Инженерные подразделения российской военной базы, дислоцированной в республике Южная Осетия, приступили к сплошной очистке войсковых стрельбищ, учебно-тренировочных комплексов и отдаленных полигонов.

К работам привлечено  более 100 военнослужащих, задействованы 4 специально обученные минно-розыскные собаки и 20 единиц специальной техники.

Очистка полигонов производится с использованием минно-розыскных собак, искателей неконтактных взрывных устройств «Коршун-3М» и современных эффективных защитных костюмов – «Дублон».

Общая площадь учебно-тренировочного комплекса и учебно-материальной базы соединения, подлежащая проведению на ней комплексной инженерной разведки составляет около 3 тыс. га.

В целях обеспечения безопасности привлекаемых лиц и военной техники в ходе разведывательных мероприятий все обнаруженные подозрительные и опасные взрывные предметы будут уничтожаться на местах методом накладного заряда.

В зимнем периоде обучения на всех полигонах, войсковых стрельбищах и учебно-тренировочных комплексах базы в ходе занятий по боевой подготовке израсходовано около 250 тыс. боеприпасов.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Южная Осетия , Военная база , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node4