Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.05.2017 (12:44)

В Севастополе прошла историческая реконструкция штурма Сапун-горы

В Севастополе прошел историко-патриотический фестиваль «Знамена Победы», посвященный Дню Победы и 73-й годовщине освобождения города-героя от немецко-фашистских захватчиков. Организаторами праздника выступили Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя во взаимодействии с Черноморским флотом и городскими военно-историческими клубами. Фестиваль является традиционным и призван содействовать сохранению памяти об освободителях Севастополя.

Сегодня на Сапун-горе у обелиска павшим воинам состоялся митинг-реквием с участием командования Черноморского флота (ЧФ), руководства Севастополя, представителей ветеранских организаций, учащихся севастопольских школ и гостей города. Участники митинга возложили венки и цветы к Вечному огню. У памятника был выстроен Почётный караул ЧФ.

На исторической площадке прошла реконструкция штурма Сапун-горы 7 мая 1944 года с участием военно-исторических клубов города, военнослужащих Черноморского флота. Состоялся праздничный концерт. У диорамы «Штурм Сапун-горы» функционировали интерактивные площадки, ретрофотоателье, различные выставки.

Справочно:

Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года явился ключевой частью операции по освобождению Севастополя от фашистов. На подступах городу враг создал мощную оборону, где главную роль играла Сапун-гора. Противником на разных участках было оборудовано от 3 до 4 линий траншей, долговременные огневые точки, железобетонные укрытия, блиндажи и минные поля. Штурм длился более 9 часов и завершился полным разгромом врага.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false