Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.04.2017 (00:49)

Многоцелевая атомная подводная лодка «Вепрь» проекта 971 до конца 2017 года будет возвращена в состав Подводных сил ВМФ России после ремонтных и модернизационных работ

В рамках программы по поддержанию на должном уровне технического потенциала атомных подводных лодок существующих проектов судоремонтное предприятие «Нерпа» относящееся к Центру судоремонта "Звездочка" до конца 2017 года передаст в состав Подводных сил ВМФ многоцелевую атомную подводную лодку «Вепрь» (проекта 971). Согласно техническим требованиям Главного командования ВМФ России, на подводной лодке выполнен широкий комплекс работ по восстановлению технической готовности и обновлению бортовых систем и механизмов. После испытаний АПЛ «Вепрь» продолжит выполнение задач по предназначению в составе группировки атомных многоцелевых подводных лодок Подводных сил Северного флота.

Ремонт и модернизация атомных подводных лодок существующих проектов, наряду с приемом в состав подводных лодок 4-го поколения, находится в зоне постоянного внимания Главного командования ВМФ и позволяет поддерживать подводную составляющую Военно-Морского Флота на уровне, позволяющем выполнять весь комплекс задач в Мировом океане.

Справочно: Атомная подводная лодка «Вепрь» спроектирована проектно-конструкторским бюро (СПМБМ) "Малахит" и построена на северодвинском предприятии «СЕВМАШ» по усовершенствованному проекту 971, что позволило иметь дополнительный модернизационный запас при последующих работах по обновлению систем жизнедеятельности подводной лодки и бортовых комплексов радиоэлектронного оборудования.

Большая атомная подводная лодка проекта 971   предназначена для борьбы с подводными лодками, корабельными группировками и нанесения ударов по наземным объектам противника. Она вооружена торпедно-ракетным комплексом, который состоит из восьми торпедных аппаратов и приспособлен для стрельбы как торпедами, так и крылатыми ракетами (обеспечивает одиночную и залповую стрельбу). Подводная лодка имеет традиционный двухкорпусный архитектурно-конструктивный тип конструкции.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false