Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.04.2017 (13:36)

Сапёры Северного флота осваивают подрыв льда и старых зданий


На базе отдельного морского инженерного батальона Северного флота в посёлке Щукозеро (Мурманская область) прошел учебно-методический сбор с военными инженерами объединения, посвященный ликвидации ледовых заторов на водоёмах и обрушению ветхих зданий и строительных конструкций.

Одной из основных задач мероприятия, как заявил начальник морской инженерной службы Северного флота полковник Александр Худолей, стала подготовка личного состава инженерных подразделений к борьбе с паводками, безопасному обрушению ветхих зданий и сооружений.

Помимо этого, сапёры научились утилизировать взрывоопасные предметы времён Великой Отечественной войны, которые часто обнаруживаются в местах боевых действий на территории Кольского полуострова.

В сборе приняли участие военнослужащие инженерных подразделений мотострелковых соединений, бригады морской пехоты и отрядов специального назначения по борьбе с подводными диверсантами подводных сил Северного флота.

Во время теоретических занятий саперы изучили основы подрывного дела, особенности подрыва льда и фундаментальных сооружений.

Особое внимание было уделено мерам безопасности при обращении с взрывчатыми веществами, подготовке и выполнении взрывных работ.

Затем военнослужащие уже на практике научились готовить фрагменты капитального строения к разрушению подрывным способом, а также осуществили подрыв льда на водоёме.

Подобные сборы военных инженеров Северного флота проходят на регулярной основе в зимнем периоде обучения перед наступлением паводкоопасного сезона.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Инженерные войска , Паводки
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false