Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.04.2017 (19:55)

В рамках проекта, сопровождаемого специалистами ГУНИД, разработан уникальный кровезаменитель

Предприятиями Калужской области (г.Обнинск), в рамках проекта, сопровождаемого специалистами Главного управления научно-исследовательской деятельности, разработан кровезаменитель – полигемоглобин под условным наименованием ПАМ-3, обладающий выдающимися характеристиками. Среди них: независимость от группы крови и резус-фактора человека, безопасность в отношении передачи опасных инфекций, а также способность переносить значительно большее количество кислорода, чем существующие средства и возможность длительного хранения в обычных условиях.

Полигемоглобин обеспечивает транспорт кислорода к тканям и стимуляцию кроветворения в условиях кровопотери и служит полноценной заменой донорских эритроцитов. Кроме того, возможно использование препарата при возникновении заболеваний, связанных с нарушением образования эритроцитов, таких как заболевания крови, лучевая болезнь, ожоги и интоксикации.

В 2016 года препарат прошел первую стадию клинических испытаний на человеке.

При условии успешного завершения второго и третьего этапов клинических испытаний, технология получения этого препарата в самое ближайшее время может стать прорывной не только на отечественном, но и на зарубежном рынках кровезаменителей.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false