Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.04.2017 (14:47)

Корабли десантного отряда СФ на переходе морем отразили атаку воздушных средств нападения условного противника

Большие десантные корабли (БДК) «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец» Северного флота при поддержке малых ракетных кораблей (МРК) «Айсберг» и «Рассвет» уничтожили средства воздушного нападения условного противника в рамках сбор-похода кораблей Кольской флотилии разнородных сил.

Экипажи кораблей выполнили стрельбу из артиллерийских комплексов по воздушным мишеням, которые выставили бомбардировщики Су-24 смешанного авиаполка 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота.

Практическому применению оружия предшествовала тщательная подготовка и отработка действий боевых расчётов кораблей десантного отряда. Управление противовоздушной обороной группировки осуществлялось с командного пункта соединения, расположенного на БДК «Александр Отраковский»

Район выполнения задач был заблаговременно закрыт для судоходства и полётов авиации.

После этого десантный отряд взял курс к месту погрузки личного состава и техники десантно-штурмового батальона морской пехоты СФ.

В свою очередь морские пехотинцы совершили марш из пункта постоянной дислокации к месту погрузки на десантные корабли с вооружением и на штатной технике – БТР-80 и БТР-82А.

Сбор-поход Кольской флотилии разнородных сил является итоговым мероприятием боевой подготовки объединения в зимнем периоде обучения. Он начался 5 апреля и продлится ещё в течение нескольких дней. Планом его проведения предусмотрен ряд учений и боевых стрельб, а также контрольных проверок боевой готовности частей и подразделений.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false