Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.04.2017 (12:05)

Завершилось совместное тактическое учение подразделений ВДВ России и белорусских Сил специальных операций

В Витебской области на полигоне Лосвидо завершилось совместное тактическое учение подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и Сил специальных операций Республики Беларусь с десантированием и боевой стрельбой. Его основные этапы проходили на трех полигонах, общая площадь которых составила более 12 тыс. кв. км.

В ходе учения самолеты белорусских военно-воздушных сил обеспечили высадку воздушного десанта в составе смешанных групп на три ранее незнакомые площадки приземления.

Затем «крылатая пехота» двух стран совместно отработала задачи по поиску, блокированию и уничтожению условных диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) и незаконных вооруженных формирований (НВФ), прорвавшихся на территорию дружественного государства.

Всего в тактическом учении приняли участие около 1000 военнослужащих, было задействовано более 600 единиц военной техники. От России к учению была привлечена усиленная парашютно-десантная рота воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Ивановской области. В ближайшее время она будет доставлена воинским эшелоном в пункт постоянной дислокации.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Совместное российско-белорусское тактическое учение , Учения , Международные учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false