Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.04.2017 (14:12)

Армейская саблистка Яна Егорян выиграла «золото» на этапе Гран-при по фехтованию в Южной Корее

Вчера в Сеуле (Южная Корея) завершился этап Гран-при по фехтованию на саблях. Победу в женском одиночном разряде одержала лучшая саблистка мира, олимпийская чемпионка 2016 года из ЦСКА Яна Егорян.

На пути к финалу армейская спортсменка победила японку Мисаки Эмуру (15:2), американку Энн-Элизабет Стоун (15:12), полячку Малгожату Козачук (15:10), француженку Шарлотту Лембах (15:7) и ее соотечественницу Сесилию Бердер (15:12).

В поединке за «золото» Егорян встретилась с 22-летней венгеркой Анной Мартон, которая занимает вторую строчку международного рейтинга FIE.  Бой завершился со счетом 15:12 в пользу россиянки. Для Егорян это «золото» этапа Гран-при стало третьим в карьере. В прошлом году она дважды поднималась на высшую ступень пьедестала: 16 декабря в Канкуне (Мексика) и 25 марта в Сеуле (Южная Корея).

Три другие армейские спортсменки не смогли войти в топ-20 итогового протокола: Дина Галиакбарова стала 25-й, Виктория Ковалева – 44-й, а Мария Ридель – 68-й. Всего в женском одиночном первенстве приняли участие 114 спортсменок.

В соревнованиях мужчин лучший результат среди россиян показал армеец, двукратный чемпион мира-2013 Камиль Ибрагимов – он занял 11-е место, уступив в 1/8 финала хозяину дорожки корейцу Сан Ук О (12:15). Другие саблисты ЦСКА Илья Моторин и Василий Ширшов заняли 77-е и 83-е места соответственно.

Всего за победу в мужском одиночном зачете сражались 129 спортсменов. В итоге «золото» выиграл южнокореец Ким Джон Хван, «серебро» – француз Венсан Анстетт, а «бронзу» – итальянец Лука Куратоли и немец Бенедикт Вагнер.

Новости по теме:

Метки:
Спорт , ЦСКА
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false