Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.03.2017 (17:13)

В Ижевске состоялся круглый стол, посвященный созданию перспективного ЗРК малой дальности

Сегодня в рамках военно-технической конференции, проходившей в  Ижевске на базе АО «ИЭМЗ «Купол»,  под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковника Олега Салюкова состоялся круглый стол на тему: «Перспективный зенитный ракетный комплекс войсковой противовоздушной обороны малой дальности. Его место в облике войсковой противовоздушной обороны на период 2030-2035 годов».

В мероприятии приняли участие начальник войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов, глава Удмуртской Республики Александр Соловьев, генеральный директор АО «ИЭМЗ «Купол» Фанил Зиятдинов, а также   представители предприятий оборонно-промышленного комплекса.

В ходе круглого стола были представлены более 20 докладов по следующим темам: «Противоборство в воздушно-космической сфере»; «Перспективы развития зенитных ракетных комплексов малой дальности (ЗРК МД)  до 2030-2035 гг.», «Перспективы развития средств воздушно-космического нападения на период до 2030-2035 гг., «Возможный масштаб и характер действий воздушного противника по объектам прикрытия ЗРК МД»; «Проблемы обнаружения малоразмерной воздушной цели»; «Направления развития средств поражения для ЗРК МД» и др.

Как сообщил  главнокомандующий Сухопутными войсками, перспективный ЗРК войсковой ПВО малой дальности планируется создать и начать поставлять в войска к 2030 г.

По итогам первого дня круглого стола прошло обсуждение докладов и ответов на поставленные вопросы,  а также были выработаны рекомендации для проведения научно-исследовательской работы (НИР)  с последующим формированием тактико-технического задания (ТТЗ) на создание перспективного ЗРК МД.

Генерал-полковник Олег Салюков уточнил, что в данный момент Сухопутные войска разрабатывают свои рекомендации для проведения НИР по этой тематике. Далее будет сформировано ТТЗ на создание этого комплекса.

Справочно:

В настоящее время основным зенитным ракетным комплексом малой дальности, стоящим на вооружении войсковой ПВО, является ЗРК «Тор-М2». Он предназначен для обеспечения противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена.

Комплекс способен защищать сухопутные соединения от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолетов и вертолетов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Сухопутные войска , ПВО , Конференции
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false