Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.03.2017 (20:21)

Экспедиция Минобороны России, проводившая испытания ВВСТ в суровых условиях Арктики, выполнила все поставленные задачи

Арктическая экспедиция Минобороны России, ведущая исследования и испытания новых и перспективных образцов вооружения военной и специальной техники (ВВСТ) в суровых условиях Заполярья выполнила все поставленные задачи.

Менее чем через неделю экспедиция должна прибыть в Тикси (Республика Саха (Якутия). Ей осталось преодолеть менее 600 км, всего же представители Минобороны России и предприятий промышленности на современных образцах снегоболотоходной техники проделали путь протяженностью около 1800 км.

В ходе экспедиции общей протяженностью около 2400 км оценивались   возможности по эксплуатации  ВВСТ в условиях низких температур (до –60 градусов Цельсия), в том числе по обеспечению  поддержания автономности, необходимой готовности образца к выполнению задач, поддержанию микроклимата в обитаемых отделениях, особенности движения по торосам, глубокому снегу, при метелях со скоростью ветра более 35 м/сек и других особенностей Крайнего Севера.

Испытывались армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов ТРЭКОЛ, двухзвенные транспортеры семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ.

Кроме того, оценивались перспективные кузова-контейнеры, каркасно-надувные быстровозводимые палатки для проживания и обслуживания техники, средства определения толщины льда в стационарном и переносном исполнениях, новые водоочистительные и опреснительные установки, средства медицинского обеспечения.

Члены экспедиции Минобороны стали первыми в мире, кому удалось дойти на технике от материковой части до острова Котельный.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false