Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.03.2017 (16:05)

Министр обороны ознакомился с производством многофункциональных истребителей Су-34 на Новосибирском авиазаводе

Новосибирский авиационный завод (НАЗ) имени В.П. Чкалова перевыполняет государственный оборонный заказ по поставкам боевых самолётов Су-34. Об этом доложил заместитель Министра обороны Юрий Борисов в ходе совещания, которое провел на предприятии глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

Юрий Борисов уточнил, что по плану авиазавод должен ежегодно поставлять Воздушно-космическим силам (ВКС) по 14 самолётов Су-34, но три предыдущих года коллектив идёт с перевыполнением этих заданий на две машины.

В 2017 году ВКС также получат 16 новых фронтовых бомбардировщиков Су-34 при общем объеме заказа в 92 таких самолета, пояснил замминистра.

В начале марта текущего года при посещении авиазавода Юрий Борисов рассказал журналистам, что «у предприятия очень устойчивая экономика и хорошие планы на будущее».

Замглавы военного ведомства отметил высокие характеристики Су-34. «Он зарекомендовал себя с самой лучшей стороны в сирийском конфликте, имеет огромный модернизационный потенциал и является самолётом практически нового поколения», — заявил Юрий Борисов.

Он также сообщил, что авиазавод со следующего года начнёт модернизацию Су-34.

«Программа модернизации Су-34 планируется с 2018 года. Мы обсудили с руководством завода и Объединенной авиастроительной корпорации планы работы по самолету в рамках будущей государственной программы вооружения на 2018-2025 годы», — сказал Юрий Борисов.

При этом он отметил большой экспортный потенциал Су-34. «Думаю, что ещё не раскрыты все возможности данного самолёта. Это в первую очередь связано с тем, что мы сейчас завершаем ряд опытно-конструкторских работ по адаптации к нему новых авиационных средств поражения», — пояснил замминистра.

«Считаю, — подчеркнул Юрий Борисов, — что у Су-34 есть огромный экспортный потенциал. Многие страны уже начинают проявлять неподдельный интерес к этому самолету и, я думаю, что экспортное будущее у него очень хорошее».

Новосибирский авиазавод входит в авиационный холдинг «Сухой».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , ВВТ , Авиация , Самолеты , Центральный военный округ , ВВС , Рабочие поездки , Гособоронзаказ , ВКС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false