Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.03.2017 (13:20)

Зенитчики ЮВО впервые отработают уничтожение беспилотников условного противника

В Южном военном округе (ЮВО) начались масштабные полевые выходы войск противовоздушной обороны. С марта по апрель полевые занятия с соединениями и подразделениями ПВО пройдут на 15 полигонах в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Задачи по обнаружению и уничтожению средств воздушного нападения условного противника будут отрабатываться на полигонах в Крыму, Дагестане, Чечне, Северной Осетии, в Астраханской, Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Абхазии и Армении.

В полевых выходах примут участие около 2 тыс. военнослужащих, будет задействовано до 500 единиц современного вооружения, военной и специальной техники, в том числе зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300В4 и Тор-МУ, зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Бук-М2 и «Стрела-10», зенитные пушечно-ракетные комплексы «Тунгуска» а также переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) «Игла».

Главная цель проводимых мероприятий – совершенствование полевой выучки зенитных ракетных (зенитных) подразделений. На завершающем этапе полевых выходов будут проведены тактические учения с выполнением зачетных боевых стрельб. В ходе учений боевым расчетам предстоит отработать обнаружение и поражение воздушных мишеней, имитирующих авиацию условного противника.

Особенностью боевой учебы зенитчиков в текущем году является выполнение боевых стрельб по малоразмерным воздушным мишеням, имитирующим беспилотные летательные аппараты (БЛА)  условного противника.

Кроме того, в ходе полевых выходов на полигоне Капустин Яр в Астраханской области и полигоне учебного центра войск ПВО в Ейске (Краснодарский край)  пройдут отборочные этапы конкурса «Чистое небо» Армейских международных игр. Победители представят ЮВО на Всеармейских соревнованиях, которые состоятся в июне в Ейске.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , ПВО , Учения , Боевая подготовка , Чистое небо
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false