Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.03.2017 (14:11)

Специалисты РХБ защиты ЗВО ликвидируют последствия условного радиационного заражения в Курской области

В Курской области с военнослужащими бригады радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Западного военного округа (ЗВО) началось учение по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на радиационно-опасном объекте.

Подразделения были подняты по тревоге и на штатной технике совершили марш в район предназначения, где развернули полевые мобильные комплексы и лаборатории, усилили контроль радиационного фона.

В дальнейшем на границе опасной зоны, а также на выездах из населенного пункта будут выставлены посты радиационного контроля для проверки наличия радиоактивных частиц на одежде и технике. Кроме того, организованы пункты выдачи средств индивидуальной защиты. В целях локализации последствий чрезвычайной ситуации запланировано проведение эвакуации населения, дезактивация объектов и удаление загрязненного грунта.

Учение проводится под руководством начальника войск РХБ защиты ЗВО генерал-майора Михаила Чернышева и продлится пять суток. В мероприятии принимают участие около 200 военнослужащих, задействовано более 50 единиц автомобильной и специальной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Войска РХБ защиты , Западный военный округ , Боевая подготовка , Чрезвычайная ситуация
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false